martes, 14 de octubre de 2008

Torneo Nacional Federativo Nivel D

Del 10 al 13 de Octubre se llevó a cabo un importante torneo a nivel nacional. El mismo tuvo sede en el Polideportivo Municipal de Villa Carlos Paz y fue organizado por la Confederación Argentina de Gimnasia junto con la Federación Cordobesa de Gimnasia. Se dieron cita quince delegaciones del país, entre ellas Chaco, Entre Ríos, Salta, San Juan, Chubut, Río Negro, Santa Fe, Tucumán, Buenos Aires, y Mendoza.

El día viernes se realizaron los entrenamientos y a las 19:30hs llevó a cabo la inauguración del torneo con la presencia de todas las delegaciones que colmaron el polideportivo municipal. El sábado temprano por la mañana inició la competencia con una jornada muy calurosa. Luego el domingo vendría el turno de las altagraciences, Stefanía Fuentes en el nivel D1 y Rocío Altamira en el nivel D2, gimnastas de la categoría Infantil B. Para ambas este era su primer torneo nacional representando a la selección cordobesa.

Rocío realizó una buena performance en suelo y salto. Mientras que Stefanía compitió en los cuatro aparatos, paralelas asimétricas, viga, suelo y salto.
Luego de concluída la competencia se procedió a la premiación donde con gran sorpresa y alegría Rocío junto a las otras cinco gimnastas cordobesas se coronaron con el quinto puesto por equipo en la categoría infantil B, nivel D2. En el otro nivel la gimnasta Stefanía Fuentes quedó en el puesto 72 en la final general individual.
El torneo finalizó el lunes 13 por la tarde con las finales por aparatos donde la delegación cordobesa obtuvo varios logros individuales. De esta manera se dió cierre al torneo nacional nivel D 2008